党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学院扶贫工作队到帮扶点走访慰问老党员和贫困户

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。“七一”到来之际,按照学院党委部署,学院扶贫工作队6月17日至18日到信宜市蒲垌村、池村两个对口帮扶点走访慰问老党员和贫困户。

今年是建党99周年,为充分体现党组织对老党员尤其是困难老党员的关心和爱护,学院扶贫工作队代表学院党委进行了走访慰问。此次走访慰问中,老党员们年龄大,党龄长,但永葆初心不变,党性觉悟非常高,是党员中的突出代表。学院扶贫工作队关切地询问了老党员们的身体状况、生活起居、医疗和子女等方面的情况,与他们一起拉家常,谈入党故事,并送上了慰问金。同时,希望老党员们保持身体健康,能一如既往关心支持党的事业,在生活上继续发挥党员的先锋模范作用,老有所乐,老有所为,给后辈树立榜样。

全面建成小康社会,完成脱贫攻坚是具有历史意义的重大事件学院扶贫工作队到贫困户家中,亲自查看生活环境是否得到改善,询问身体状况如何,了解收入来源、目前的困难和需要等,充分体现了对贫困户的关心。同时,扶贫工作队鼓励贫困户勇于克服暂时的困难,通过自己的勤劳努力,结合国家政策和各方面的扶持力量,早日走上脱贫致富道路,过上幸福美好生活。

此外,学院扶贫工作队还对驻村干部的扶贫工作进行了跟进督促和指导。

撰稿、编辑:杨坤有    审核:梁晓     签发:莫明波