党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

“勤奋务实、廉洁奉公、提升能力、克服困难、推进工作”---第二党支部召开党员大会

在中国共产党成立99周年之际,7月1日上午,第二党支部在北校区综合楼三楼第一会议室召开党员大会。第二党支部全体党员参加了会议,张庆院长以普通党员身份参加了本次党员大会并进行党课授课。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,观看了反映了中国共产党肩负宏大使命,在波澜壮阔的世纪大潮中发展壮大,并引领中华民族浩荡前行的微视频《从红船到巨轮》,学习传达了《茂名职业技术学院2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》,重温了入党誓词,颁发了党员《政治生日贺卡》,部分党员分享了入党经历及心得体会,不忘初心,牢记使命,持续激活红色基因。

张庆以《中国抗“疫”启示及后疫情时期如何发挥党员先锋模范作用》为题进行了授课。张庆从当前全球新冠肺炎疫情总体情况及中国抗“疫”情况进行分析,得出四点启示:

一是中国抗“疫”成效彰显中国特色社会主义制度显著优势在中国共产党的领导下,全国上下打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全国一盘棋,“一省包一市”对口支援,各种医疗物资和生活用品源源不断汇集湖北武汉,再次展现出中国集中力量办大事的强大制度优势

二是中国抗“疫”过程体现了共产党人的责任担当新冠肺炎疫情发生以来,党和政府始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,一批又一批“最美逆行者”火速驰援,白衣执甲、救死扶伤,近400万名城乡社区工作者奋战在疫情防控一线。

三是中国抗“疫”体现大国担当面对全球疫情防控,中国将毫不犹豫地肩负大国责任担当,共享信息、提供医疗物资、选派医疗人员、推广成功医治经验、提供先进技术支持,与世界各国携手筑起一道抵御风险、抗击灾难的堤坝。

四是体现了中华民族伟大复兴的磅礴力量势不可挡经此一役,中国的社会制度和治理能力经受住了全面检验,国家综合实力得到了充分彰显,大国担当作为发挥了应有作用。疫情过后,中国经济更加坚韧有力,中华儿女更加团结一心,中国人民更加坚定地走中国特色社会主义道路,中华民族实现伟大复兴的历史进程更加势不可挡。

张庆指出,目前疫情防控已处于常态化,社会已全面有序复工复学复产,今年也是脱贫攻坚的关键之,在后疫情时期如何发挥党员的先锋模范作用,他强调三点:一是要更加坚定“四个自信”,更加坚决做到“两个维护”。要时刻保持清醒的头脑,做政治上的明白人。二是要学习弘扬中国抗“疫”精神。要抱定敢打硬仗、拼搏到底、不达目的誓不休的宗旨,求真务实、真抓实干、坚忍不拔、用钉钉子的精神扎实做好每项工作。三是要结合实际,自觉增强党性锻炼。要结合学校、部门、岗位实际,切实做到“勤奋务实、廉洁奉公、提升能力、克服困难、推进工作”,要精通分内之事,做专业的管理者,不断提升工作能力。(图/文 学院办)

撰稿:罗良宏    审核:陈景宜    编辑:黎海翼    签发:莫明波