党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

茂名职业技术学院举办纪念建党99周年系列活动

今年是中国共产党建党99周年,为隆重纪念党的生日,动员广大党员干部不忘初心、牢记使命、继续前进积极发挥党员先锋模范作用,我校“七一”前后举办纪念建党99周年系列活动各基层党组织精心组织,以多种形式庆祝为中国共产党99岁生日献上最崇高的敬意。

党员集体“政治生日”

七一前后,学校党支部结合近期推行的《茂名市共产党员“政治生日”制度(试行)》,纷纷开展党员集体过“政治生日”活动。活动中,组织全体党员重温入党誓词,回顾了入党故事、成长经历,6、7月份入党的同志赠送了精美的“政治生日”贺卡,党员干部纷纷分享了“政治生日”感言。集体过“政治生日”,形式新颖,仪式感满满,强化党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党员的归属感、使命感和荣誉感。

开展扶贫慰问活动

七一前后,正值端午佳节。各党支部组织党员干部前往学院扶贫点信宜市池洞镇池洞村开展慰问活动,走访慰问了对口帮扶贫困户,给他们送上慰问品和节日的问候。此次慰问送温暖活动,密切了党和人民群众的联系,拉近了扶贫干部和困难群众之间的距离,使困难群众感受到党的温暖。

开展“助力创文,美化校园”党员文明志愿服务活动

6月30日下午,学校组织开展了助力创文、美化校园”党员文明志愿服务活动。各支部党员志愿者团结协作,勤劳的身影遍布校园每个角落,共同努力使校园环境得到净化美化。此次志愿活动,充分展现党员干部在全国文明城市、文明校园创建工作中先锋带头作用,进一步推动全校教职工积极参与全国文明城市创建和文明校园创建工作。

开展书记讲党课活动

6月23日,学校在北校区召开建党99周年教师座谈会,学校党委书记高鹏出席会议并为与会党员上了一堂疫情防控专题党课。党课内容丰富,铿锵有力,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,激励了党员干部履职尽责砥砺前行的奋斗之心。

在七一期间,我校还将组织开展主题党日,慰问困难党员、老党员以及奋战在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚一线的党员党史讲座等系列活动

撰稿、编辑:黎海翼    审核:陈勇    签发:莫明波