党委宣传部(统战部)

茂职花漾
您的位置: 首页 > 制度建设 > 正文

茂名职业技术学院党委关于建立党员活动日制度的通知

各党总支(支部):

为了贯彻落实党的十六大、十六届四中、五中全会精神和市委八届历次全会的部署,进一步加强学院党组织建设,强化党员的教育和管理,不断提高党组织创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用,在贯彻落实市委重大部署和学院“十一五”发展规划、构建“和谐校园”的工作中,使广大党员统一思想、统一认识,不断提高自身素质,始终发挥先锋模范作用,经学院领导同意,决定建立学院党组织党员活动日制度。现将有关事项通知如下:

一、原则上规定每季度的第一个星期四(至少半个工作日)为党员活动日。党员活动日制度于200636日起正式实行。

二、各支部组织党员活动要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕贯彻落实党的路线方针政策,紧密结合学院发展规划、构建“和谐校园”重大部署,着力加强党的基层组织建设和逐步完善“党员受教育,永葆先进性”长效机制,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

三、各支部要高度t视,精心组织,认真落实。要紧紧围绕学院党委的重大部署,结合部门(岗位)实际,联系当前形势,制定具体的实施方案,落实党日活动制度,建立《党员活动日记录薄》。党日活动纳入党建目标管理和考核。

四、各支部要积极探索党员教育管理的模式,努力创新党组织生活载体,丰富党员活动日的形式和内容。要认真总结党员活动日的好做法,好经验,定期上报学院党委。

二??年三月六日