当前位置: 部门首页 > 部门简介 > 正文
财务处副处长岗位职责
作者:财务处 文章来源:财务处 更新时间:2016-06-25 10:06:16

财务处副处长岗位职责

【财务副处长】:岗位职责

一、协助处长做好日常管理工作。

二、熟悉和掌握有关财经政策和法规,执行各项会计制度,维护财经纪律。

三、根据《预算法》和学院各项事业计划,协助处长编

制学校财务收支预算和部门预算,制定经费分配方案实施细则并组织贯彻实施,组织编制学校的年终财务决算。

四、定期进行财务分析,协助处长做好预算项目的调整和追加,监督校内各项资金的合理使用,当好领导的参谋。

五、根据国家财经法规、政策和制度审核各项财务收支的合法性、合理性、真实性,支出符合规定,数字准确,手续完备。

六、按照财务审批权限,审核报帐手续是否完备,原始凭证要素是否齐全,对手续不完备的原始凭证退回经办人员补办手续或拒付。

七、积极配合各级政府财政、税收、物价、银行等职能部门,做好有关发票、收据、纳税、收费标准、银行账户、现金管理等工作,

八、负责会计档案归档管理工作,检查财务网络系统的安全性和准确性。

九、做好学生收费的管理工作,协助学生处和学生资助管理中心搞好学生助学贷款、奖学金、勤工助学、困难补助等工作。

十、组织财会人员进行业务学习,不断提高财务人员的业务水平。

十一、完成院领导和处长交办的其他工作任务。